Un classico inglese reallizato con una base di frolla ripiena con uno strato di marmellata, una crema frangipane e della frutta:
per la FROLLA
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
75 g di zucchero fine
75 g di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattuggiata di mezzo limone
3-4 cucchiai di acqua
Per il RIPIENO :
marmellata di lamponi
180 g di lamponi
125 g di burro morbido
125 g di zucchero
semi di vaniglia
3 uova
125 g di mandorle spellate tritate
30 g di mandorle a scaglie
zucchero a velo per spolverare
Preparare la frolla e mettere in frigo a riposare, successivamente stenderla e rivestire una tortiera di 22 cm circa; coprire con carta forno, riempire di fagioli secchi o con gli appositi pesetti ed infornare per 10 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire e spalmare sul fondo la marmellata e distribuire sopra i lamponi.
Con un frullino sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia, aggiungere le uova, una allla volta; incorporare le mandorle tritate con una spatola e versare il composto sui lamponi.
Cospargere con le mandorle a scaglie ed infornare a 180° per 25-30 min o fino a che il composto non si è gonfiato e scurito.
Lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.