Questo tiramisł nasce dalla necessitą di preparare questo dolce in gravidanza e visto che le uova crude non sono prorpio indicate ecco la versione con la crema pasticcera ...
Differisce senz'altro dall'originale che lo vuole con le uova crude, ma vi assicuro che č davvero molto buono ...
Per il
pan di spagna:
5 uova
150 g di zucchero
150 g di farina
sale
aromi facoltativi ( in questo caso non ho utilizzato nessun aroma)
sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a renderle gonfie e sode, aggiungere la farina, facendola cadere da un setaccio, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso lalto.
Cuocere a 160° per 25 min circa.
Per la
crema :
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
250 ml di latte intero
semi di vaniglia
mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e i semi di vaniglia, diluire con il latte, mettere sul fuoco e fare addensare.
inoltre:
1 confezione piccola di mascarpone
200 ml di panna montata
cacao
caffč zuccherato aromatizzato alla cannella
cioccolato fondente extra tritato
Unire la crema al mascarpone con le fruste e aggiungere la panna con una spatola per non smontare il composto:
Comporre il dolce ( ho utilizzato 4 stampi per mini zuccotto e una pirofila ovale) :
tagliare il pan di spagna a strisce e adagiarlo sul fondo dello stampo, bagnare con il caffč e versare una parte della crema; spolverare con cacao e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Alla fine decorare con il cioccolato tritato