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Tagliolini con asparagi e mazzancolle

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panettona
view post Posted on 4/9/2008, 09:36






voglio inserire questo piatto anche se la stagione degli asparagi è finita da un pezzo ;); oggi in commercio se ne trovano anche di surgelati ( non sarà la stessa cosa ma ... )
L'ho preparato qualche tempo fa con gli asparagi dell'orto di mia mamma edè piaciuto moltissimo, spero li proviate ...


Tagliolini all’uovo

Per il condimento :

asparagi

mazzancolle

olio extra vergina di oliva

aglio

panna fresca

vino bianco

sale


Cuocere gli asparagi a vapore, una volta pronti tagliarli a pezzettini, tenendo da parte le punte, e rosolare le parti restanti con olio* e aglio, regolare di sale; frullare il tutto ( togliendo lo spicchio d’aglio)

aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi.

In una casseruola rosolare le mazzancolle, alcune intere, altre a pezzettini, con un filo di olio e l’aglio, sfumare con vino bianco; tenere da parte, al caldo, quelle intere.

Cuocere la pasta e , nel frattempo, scaldare la salsa degli asparagi aggiungendo la panna liquida per renderla più fluida; in un padellino rosolare le punte con un filo d’olio e aglio regolando di sale.

Scolare la pasta al dente e saltarla nella salsa di asparagi aggiungendole mazzancolle; fare insaporire, regolare di sale e servire aggiungendo, nel piatto, qualche gambero intero e qualche punta di asparago.

* Bisogna tenere presente che le varie piccole quantità di olio che serviranno per il piatto una volta uniti tutti gli ingredienti aumenteranno e, quindi, conviene non abbondare.
 
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sdrummelo
view post Posted on 9/9/2008, 23:49




siamo troppo zotici per apprezzare questi manicaretti image

hehehe scherzo :)

brava panettona ed evviva gli asparagi!! image
 
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1 replies since 4/9/2008, 09:36   341 views
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