Piatto della tradizione contadina, preparato con ingredienti poveri... nonna diceva che l'unica carne che i contadini più poveri mangiavano era quella di qualche gallina o altro animale morti
, altrimenti chi era fortunato con il maiale otteneva le provviste per tutto l'anno successivo: del maiale non si buttava davvero niente...
A dire il vero, non amo molto i peperoni conservati in questo modo, ma il sapore delle patate e della carne rosolate nel loro olio è davvero particolare.
Per la preparazione:
patate
peperoni sott’aceto
costolette di maiale
olio extra vergine di oliva
aglio
alloro
sale
in una padella capiente scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere i peperoni e far rosolare bene per circa 10 min;
togliere i peperoni scolandoli dall’ olio e aggiungere la patate, cuocerle bene, scolare anche queste e rosolare la carne; a cottura quasi ultimata riunire nella padella tutti gli ingredienti, aggiungere l’alloro e il sale e fare insaporire.