LUPI EMIGRATI: dall'Irpinia al mondo - il forum per emigranti e studenti fuori sede di Avellino

Peparuli a l'acito, patane e spangelle re puorco., più irpino di così!

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panettona
view post Posted on 13/2/2008, 12:25






Piatto della tradizione contadina, preparato con ingredienti poveri... nonna diceva che l'unica carne che i contadini più poveri mangiavano era quella di qualche gallina o altro animale morti :( , altrimenti chi era fortunato con il maiale otteneva le provviste per tutto l'anno successivo: del maiale non si buttava davvero niente...

A dire il vero, non amo molto i peperoni conservati in questo modo, ma il sapore delle patate e della carne rosolate nel loro olio è davvero particolare.

Per la preparazione:

patate

peperoni sott’aceto

costolette di maiale

olio extra vergine di oliva

aglio

alloro

sale

in una padella capiente scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere i peperoni e far rosolare bene per circa 10 min;

togliere i peperoni scolandoli dall’ olio e aggiungere la patate, cuocerle bene, scolare anche queste e rosolare la carne; a cottura quasi ultimata riunire nella padella tutti gli ingredienti, aggiungere l’alloro e il sale e fare insaporire.
 
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sac_fa_tut
view post Posted on 13/2/2008, 14:38




ma non è che vuoi aprire una attività ristoratrice???
 
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panettona
view post Posted on 13/2/2008, 17:01




magari!!!
ma anche e soprattutto nella ristorazione bisogna avere le conoscenze, le basi... non solo la pratica...
la mia è una cucina per passione, grandissima passione... ma non ho conoscenza specifiche nel campo...


 
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2 replies since 13/2/2008, 12:25   689 views
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