A gentile richiesta inserisco quella che dalle nostre parti è considerata una delizia :
LA FRETTATA CO LI SPALICI (
LI SPALICI da noi sono quelli selvatici)
la ricetta è davvero molto semplice:
UOVA
ASPARAGI SELVATICI
CIPOLLA FRESCA
FORMAGGIO GRATTUGGIATO ( facoltativo)
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALEPulire e lavare gli asparagi eliminando la parte dura e spezzettare rigorosamente con le mani così da capire con facilità qual'è la parte meno tenera da eliminare ( arrivati al punto in cui non sono più buoni non si spezzano ma si piegano...
)
Sbattere le uova ed aggiungere il formaggio ed il sale.
Rosolare in una padella la cipolla affettata finemente e gli asparagi con l'olio, aggiungendo,se necessario, poca acqua per non fa rinsecchire il tutto, salare leggermente ed aggiungere le uova cuocendo entrambi i lati della frittata.
PS
ci sono anche altre versioni per cucinarla: alcuni mettono anche i peperoni secchi, la pancetta o il salame...
la ricetta che ho inserito è, naturalmente, quella della mia famiglia